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Recetas deliciosas para tus galletas navideñas y ponche

Además de la cena navideña, para empezar a abrir el apetito las galletas y ponche son una buena idea. Si quieres hacerlo de manera especial, te compartimos algunas recetas para que todos disfruten de esas delicias especiales e ingeniosas.

Galletas

galletas navideñas

Las galletas navideñas con un aperitivo clásico de la época decembrina, es parte de la tradición navideña. Hoy te decimos una de las formas más sencillas de prepararlas. 

Ingredientes

  • 450 gr de harina
  • 100 gr de azúcar morena
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10 gr de royal
  • 10 gr de jengibre
  • 10 gr de esencia de vainilla
  • 10 gr de canela en polvo
  • 5 gr de cardamomo en polvo

 

Procedimiento

  1. Agregar en el bowl de la batidora: harina, azúcar, royal, jengibre y canela. Usar la pala para mezclar todo. 
  2. Agregar la mantequilla pomada (meter 40 segundos al microondas), la vainilla y el huevo, hasta conseguir una mezcla. 
  3. Retirar la mezcla de la batidora y hacer con la masa una bola. 
  4. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar con cortadores navideños. 
  5. Ponerlas en una charola con ayuda de un tapete de silicón o papel estrella. 
  6. Hornear a 180° por 15 minutos. 


Ponche

ponche

El ponche es la bebida típica de las fiestas decembrinas, y calientito sabe mejor. Además, las frutas que vienen en la bebida le dan un toque más casero. 

Ingredientes

  • 4 L de agua
  • 2 piezas de manzana
  • 2 piezas de pera Bosc. 
  • 1 naranja
  • 200 gr de tejocotes
  • 500 gr de guayaba
  • 3 cañas de azúcar
  • 100 gr de jamaica
  • 100 gr de tamarindo
  • 2 piezas de anís estrella
  • 10 gr de cardamomo
  • Piloncillo

 

Procedimiento

  1. Lavar la fruta.
  2. Llenar la olla de agua.
  3. Calentar
  4. Exprimir la naranja, cortar en gajos las manzanas y peras; agregarlas a la olla. 
  5. Partir las guayabas en cuatro y sumarlas. 
  6. Cortar el botón a los tejocotes y agregarlos enteros. Después, pelar y cortar las cañas, y agregarlas. 
  7. En una cofia, poner tamarindo, jamaica, anís y comino. Cerrarla y hacer una infusión. 
  8. Agregar el piloncillo
  9. Dejar hervir por 10 minutos y servir. 

 

Ahora consiente a tu familia con estas delicias, para acompañar la cena de Navidad y compartir una noche en armonía, de paz y amor con nuestros seres queridos. En Tierra y Armonía queremos que tú y los tuyos tengan una linda Navidad, compartiendo muchos lindos momento que recuerden siempre. ¡Felices Fiestas!

 

Con apoyo de El Heraldo de México

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